色情男主播叶修

青山不改,绿水长流。

【叶蓝】直男何必搞基

◎主播蓝依旧在线,设定延续上一篇。
◎年纪大了只想写小甜饼。
◎我觉得叶修是一个内心戏贼多的基(zhi)佬(nan)。

==================================
叶修正站在阳台上抽他雷打不动的饭后烟,兜里新买的手机振动了一下。
“吃了没?”一条来自蓝大魔王的短信。
老来脱单的老实人叶修美滋滋地回:“吃了,糖醋排骨。”
蓝河很快又发来了信息:“上QQ?给你打QQ电话。”
叶修体贴地回:“不用这么麻烦,游戏等你。”
蓝河发了一串省略号,接着又跟了一条:“行。”
叶修把烟碾了,忙不迭地回房登游戏去了。
这天是叶修阴历生日,蓝河特地请了假,不上班也不开直播,专门陪他打荣耀。
于是叶修开着他装备进步到蓝装混紫装的战法小号,领着手负橙字光剑的帅气剑客雪拥蓝关,开展了为期三个小时的低级副本观光之旅。
在自己生日这天带着对象走一走自己“小时候”走过的路,看一看自己看过的风景,哇塞,真是浪漫极了!
……才怪。
“不对啊,我怎么觉得,这些地方你比我还熟呢?”叶修终于发现了问题。
“呵呵,也没有。”蓝河冷笑了一声,“就是带着几十个小白走过而已。”
“……”叶修觉得自己有点被爱情冲昏了头脑。
蓝河打击完,又试图安慰他:“不过很多细节都记不清楚了,故地重游还带了免费解说,呃,真的挺有意思的。”
耿直叶没有感受到安慰,他考虑了一下,觉得自己大概不适合做这种不擅长的事,决定挽回一下作为大神的颜面:“要不我们,去竞技场开房?”
蓝河哽咽了一下,忍着仰天长啸的冲动说:“好,都依你。”
于是,叶修的阴历生日就这样愉快地在竞技场中度过了。蓝河表示,他在殴打战法的技术上进步非常迅速,多亏了他对象,呵呵。
第二天晚饭后,终于闲下来的叶修又收到了蓝大魔王的短信:“吃了?”
叶修秒回:“吃了,土豆炖鸡。”
蓝河没和他废话,道:“上QQ。”
叶修打开了他安装后几乎没打开过的手机QQ,信息提示他有几百条群消息,还有十几封未读邮件,最新的一封是人寿保险祝他生日快乐。
蓝河倒没给他发信息,还是叶修主动发了个疑惑的表情过去。
这时候,职业选手群里有人艾特了君莫笑,他打开群聊,和黄少天张佳乐等人大战三百回合的垃圾话,获得了阶段性胜利,成功把众人噎得跳脚。
再切到蓝河的聊天窗口,对话框静悄悄的,个签更新时间是下午,写的是“气得冒烟”,配了个抓狂的小表情。
叶修猜想蓝河可能是遇到了什么不顺心的事,或者是带副本翻车了,于是贴心地发了几句询问,表达一下来自对象的关心。
蓝河不知看没看到信息,只是个签又变了,写着:“都给我气笑了。”
叶修摸摸鼻子,隐约觉得这事儿可能跟自己有关,思来想去,却摸不着头脑。
反省一下,他自认为还挺关心蓝河,嘘寒问暖的,还陪打游戏陪聊天,和沐橙微博上转发抨击的那些直男一点也不一样!
那蓝河为啥生气?
叶修啧了一声,决定让他自己冷静一下,再找时间好好沟通沟通。
在退出QQ前,他顺手点进了邮箱里,打算把那十几封垃圾邮件清理一下。
“咦?”手指一顿,未读邮件里居然有十封来自蓝河。日期是昨天,每封都带着附件,标题是编号。
叶修瞬间醒悟了,难怪蓝河一直在暗示他上QQ,原来隐藏副本在这里!
页面从上划下,最新的未读邮件在列表最上面,叶修注意到那些编号却是“①”在上“⑩”在下,应该是逆着时间顺序发过来的。
挺花心思啊。
想想自己昨天还“贴心”地表示不上QQ,蓝河肯定十分抓狂又不能表露出来,这份心意就这么被拖成了迟到的惊喜,叶修简直哭笑不得。
然而,等他满怀期待地点开第一封信,却发现上面只写了一句话:给你准备了生日礼物,在下一封。
附件是一个套一个的文件夹,打开五六个文件夹之后,里面只有一张君莫笑的表情包。
叶修隐隐约约有种不祥的预感。
第二封信的风格如出一辙,只写了三个字:骗你的。附件依旧是一张配字“大傻逼”的表情包。
第三封堂而皇之地写着:别翻了,后面的都一样。
叶修面无表情地直接下拉翻到了第十封,准备一举歼灭敌人。
结果第十封反将了他一军,写道:老实点!给我从头开始看!
叶修哧地一声笑了,蓝河料得也太准了吧!没办法,他只好默默翻了回去。
被各式表情包嘲讽轰炸之后,叶修终于灰头土脸地点开了第九封邮件。里面出乎意料地没写一个字,只附了一个不小的视频文件。
叶修摸着下巴猜测,也许是游戏录屏剪辑,从一叶知秋到君莫笑什么的,毕竟粉丝们往年都喜欢剪这些视频给他当生日礼物。
然而视频下载完毕,开始播放的第一秒,他还是猝然屏住了呼吸。
视频里的青年抱着吉他,似乎有些不好意思地朝镜头笑了笑。
叶修不由自主地也跟着笑了笑,结果嘴角刚一上扬,就完全停不下来了。
蓝河弹吉他,叶修在傻笑。蓝河开始唱歌,叶修憋住了傻笑。蓝河不经意地看了一眼镜头,叶修又继续傻笑。等蓝河唱完,叶修保持着一个想抑制却抑制不住的奇怪表情,蹲在阳台整整缓了半个小时。
厉害了,恋爱原来是这么可怕的情绪?叶修突然冒出了这么一个念头,接着诚惶诚恐地点了一根烟。
这不是他第一次看到蓝河,也不是他第一次听蓝河唱歌,以前那些相处的片段非常舒服,给他的感觉就好像相处了几十年的老伴,一切都是平缓的。而今天这种抑制不住的、争前恐后从喉咙里溢出来的陌生情绪,切切实实让他吓了一跳。
叶修把它归咎于视频的冲击力太大了。于是他鼓了鼓勇气,深呼吸,做了做心理准备,又点开了视频。
然而,情窦初开的老实人叶修,是斗不过直播间粉丝众多的蓝大魔王的。
“怎么舍得如此接受你的爱……”
触到蓝河唱这一句时有意无意抬起的目光,老实叶的肩膀再次没出息地激烈抖动了起来,烟灰掉了一地。
熄屏,叶修颤巍巍地抽了一口烟屁股,缓缓呼出白气,悲凉地觉得自己的下半辈子估计就交待在这人身上了。
这边叶修抽着烟思考人生,那边蓝河正忿忿地开着小号在竞技场里虐菜,连QQ信息提示也没听到。
等他神清气爽地切出游戏,发现榆木脑袋叶修给他发了截图。
截图是一张H市飞G市的飞机票。
蓝河懵逼地看着日期,脑子里只有一句话:
我的妈耶,榆木脑袋开窍了。


【End.】
写完这篇耿直叶,我头发都掉光了。首先唾弃一下自己怎么总写一些奇奇怪怪的东西,以前是神奇的蓝河,现在是神奇的叶修,又叫叶•缺心眼•老实人•直男•修。猥琐大师在恋爱方面意外地单纯,嘿嘿嘿,嘿嘿嘿。以及感谢我的智障儿子穗景对爸爸不离不弃,祝贺小伞《黑遍3》大麦嘻嘻。
《羞答答的玫瑰静悄悄地开》这么好听,给老子听!


上一篇 下一篇
评论(32)
热度(560)
©色情男主播叶修 | Powered by LOFTER